Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
18 janvier 2014

Waterzoï de poissons

Waterzoï de poissons
Waterzoote, Waterzoote, Waterzoote, Morne Plat ......! Non, c est une blanquette de la mer .....un Waterzoï succulent! Pour 2 personnes Ingrédients : 200 g de rougets 200 g de pavés de colin 1 pavé de saumon rose 2 carottes 1 courgette 120 g de haricots...
Publicité
Publicité
18 janvier 2014

magret de canard marinade au miel

magret de canard marinade au miel
Magret de Canard - Marinade au Miel Ingrédients 3 magrets de canard Marinade : 3 c. à soupe de d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe de sauce Worcesterhire, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de soja,...
18 janvier 2014

Sashimi de saumon au poireau

Sashimi de saumon au poireau
Très rafraichissant en été..... Ingrédients 400 g de saumon (bio) dans le filet sans peau ni arêtes 500 g de jeunes poireaux 2 citrons verts 4 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin 2 cuillerées à soupe de sauce soja 1 noisette de wasabi poivre...
18 janvier 2014

Confiture de pétales de roses

Pour un pot de 300 grs Utilisez 4 ou 5 grosses roses très parfumées bien propres Un sirop constitué d eau et de 5 bonnes cuillerées à soupe de sucre Cuire 20 mn sans cesser de tourner sinon les pétales s agglomèrent Versez dans le pot et fermer aussitôt...
17 janvier 2014

Bouillon Taï au poulet

Bouillon Taï au poulet
2 blancs de poulet 30 cl de crème de coco 75 cl de bouillon de volaille 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé 1cuillerée à soupe de citronnelle ciselée 1 petit piment rouge 1 cuillerée à soupe de sauce nuoc-mâm 1 petit bouquet de coriandre 4 feuilles...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Confiture tomates vanille

Confiture tomates vanille
Pour un brunch ...... Ingrédients 850 g de tomates « Cornue des Andes » (ou « Cœur de Bœuf ») 450 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille Laver les tomates. Les éplucher facilement en les plongeant 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau...
13 janvier 2014

Flan Provencal

Flan Provencal
Pour 6 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 45min Ingrédients 400 g de courgettes 1 pâte brisée 300 g de tomates cerise 3 c. à soupe d’huile d’olive 50 cl de crème liquide 3 œufs 80 g de gruyère Sel, poivre Lavez, séchez les courgettes et...
13 janvier 2014

Huîtres aux trois vinaigrettes

Huîtres aux trois vinaigrettes
Ingrédients 3 douzaines d’huîtres Vinaigrette à l’échalote : 1 échalote 1 c. à soupe de vinaigre de vin 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Vinaigrette aux herbes : 1 branche d’estragon 2 tiges de ciboulette 1 c. à soupe de vinaigre d’estragon 2...
13 janvier 2014

Croquettes de coraya spécial apéro ou pour les Pitchounes

Croquettes de coraya spécial apéro ou pour les Pitchounes
Ingrédients 150g de poisson blanc (colin, merlu, cabillaud...) 1 bouillon cube 1 pomme de terre moyenne 1 c à s bombée de fromage à tartiner 20 minis bâtonnets de Petits Coraya1 citron non traité 2 c à s d'herbes ciselé (persil, cerfeuil, ciboulette)...
13 janvier 2014

Salade de coquillettes pour les Pitchounes

Salade de coquillettes pour les Pitchounes
Couverts : 1 personnes Temps : Préparation : 5min / Cuisson : 8min Ingrédients 80 g de coquillettes 80 g de jambon au torchon coupé sur 1 cm d’épaisseur 50 g de petits pois extrafins surgelés 1 carré de Kiri 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 cuillerée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 607
Newsletter
13 abonnés
Publicité