25 juin 2014

Nouvelle façon de manger des oeufs façon brunch

Tapisser le ramequin d une tranche de mie briochée c est meilleur !!!!! et imbibée d un peu de  crème liquide (pour l ' assouplir) et y déposer un oeuf cru. Mettre le tout  au four quelques minutes pour cuire ou grill pour un peu grillée . Surveiller afin que l oeuf et le pain ne soient pas trop cuits (voir photo) Nouvelle façon de présenter l oeuf en brunch
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22 mars 2014

Quiche aux pommes et chèvre : recette de Cyril Lignac

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Recette pour: 6 personnes Ingrédients 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 3 œufs 15 cl de crème fraîche allégée liquide 1 grosse pomme 1/2 bûche de chèvre 1 pincée de pignons de pin du thym 1 cuillère à soupe de miel   Préparation Préparation 20 minutes Cuisson 40 minutes   1. Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Coupez la chair en dés. Faites-les revenir dans une poêle... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Glace au Wasabi (à utilier en entrée avec un tartare de poisson cru)

  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 c.s. de poudre de wasabi - 70 g de sucre - 100 ml de lait - 200 ml de la crème fraîche Dans un bol ; fouettez la crème fraîche. Ajoutez-y le lait, le sucre et la poudre de wasabi. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez dans un récipient. Placez-le dans le congélateur pendant environ 3 heures. Au cours de la congélation, fouettez la préparation 2 ou 3 fois
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19 mars 2014

Pour que les enfants aiment et finissent leur assiette

C’est bien connu les enfants n’aiment pas manger les légumes et bien souvent les parents doivent faire preuve de beaucoup de persuasion pour parvenir à leurs faire manger les fameux 5 fruits et légumes par jours. Donc quoi de mieux pour leur faire manger les fruits et les légumes que de leur proposer de façon ludiques. Voici donc  des idées venant de tout le web pour présenter la nourriture de façon ludique et poétique aux enfants .........
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28 janvier 2014

Sauté de dinde à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes 600 grs de filet de dinde 120 grs de champignons frais 4 oignons 20 cl de crème liquide 2 c à s de moutarde (perso je préfère la moutarde à l ancienne.....avec ses petits grains) Farine 1 Cube de bouillon de volaille Sel, poivre Huile d olive Epluchez les oignons et émincez les Coupez le (s) filet(s) de dinde en morceaux de même taille Faites revenir la viande dans un faitout avec un peu d huile Une fois colorée, retirez les morceaux et faites revenir les oignons et les champignons à la... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Fondue d endives et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes 400 grs d endives 600 grs de pommes de terre beurre persil Faites bouillir une marmite d eau salée Lavez les pommes de terre et faites les cuire le temps nécessaire en vérifiant régulièrement la cuisson avec la pointe du couteau Retirez le coeur des endives car il est trop amer Coupez les endives finement en lanières Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez y les endives Laissez réduire à feu doux en mélangeant régulièrement Dès les pommes de terre cuites (attention qu... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Salade composée

Pour 4 personnes : Mâche, Betteravec rouge, Noix Huile d olive, Vinaigre Balsamique, sel, poivre, persil, échalotes, ail, moutarde Lavez la mâche ou achetez la prête à l emploi Egouttez les betteraves rouges et coupez les en dés Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 c à s de moutarde, du sel, du poivre, le vinaigre balsamique,  1 échalote et  1 gousse d ail hâchées, Montez la vinaigrette avec l huile jusqu à obtenir une vinaigrette crémeuse Décortiquez les noix, concassez les grossièrement Mélangez la mâche avec... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Cupcakes salés aux carottes et cumin

Ingrédients pour 4 personnes 125 grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 5 cl de lait 5 cl d huile 150 grs de carottes 3 cl de jus d orange 1/2 c à c de cumin fromage frais type Saint Morêt Un filet de crème liquide sel Epluchez et lavez les carottes Coupez les carottes en petits morceaux et faites les cuire Préchauffez votre four à 180 ° Ecrasez les carottes pour les réduire en purée et salez Dans un saladier, versez la farine et la levure Ajoutez les oeufs, le lait, l huile et le jus d orange ... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Verrines de tiramisu aux tomates séchées

Ingrédients pour 4 personnes 3 oeufs 180 grs de mascarpone 50 grs de parmesan 12 quartiers de tomates confites 4 tranches de pain de mie 1 c à s de vinaigre balsamique 2 pincées de paprika 1 gousse d ail sel, poivre 2 c à s d huile d olive Mélangez le vinaigre avec l huile Préparez une gousse d ail et coupez le en petits morceaux Séparez les blancs des jaunes d oeufs Fouettez les jaunes avec la mascarpone Ajoutez le paprika et le parmesan Assaisonnez Battez les blancs en neige avec une pincée de sel Ajoutez les à... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Cône de salade aux oeufs

Travaillez votre pâte brisée autour d'un cône pour lui donner sa forme.Appliquer votre colorant alimentaire(facultatif), et enfournez. Laissez refroidir et farcir, dans ce cas-ci c'est une salade aux œufs.
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