12 mars 2014

Idée apéro light

Voici une très belle idée d apéro light.....si on veut car si on ne boit pas de l eau!!!!! Mais, très joliment présenté
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28 janvier 2014

Cocktail pomme à la cannelle

Pour 4 personnes 1 litre de jus de pommes 2 pommes vertes 2 bâtons de cannelle Quelques clous de girofle (3 c est bien) 2 c à soupe de jus de kiwi jus de citron (pour les pommes)   Chauffez le jus de pomme dans une casserole avec les bâtons de cannelle et les clous de girofle jusqu à ébullition Laissez infuser pendant 15 minutes et mettez la préparation au réfrigérateur jusqu à complet refroidissement Lavez les pommes, coupez en une  en petits dés et l autre en tranches fines, citronnez le tout Mélangez le jus de... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Trouspinette

Ingrédients :   10 litres de bon vin rouge 2 litres d'eau de vie 1.5 kg de sucre 10 grosses poignées de pêcher Laisser macérer 2 à 3 semaines
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18 janvier 2014

Apéritif à l épine noire ou Prunellier (Prunus Spinosa)

Diablement bon!!!! 10 litres de bon vin (blanc, rosé ou rouge).....J ai une préférence avec le vin blanc 2 litres de'eau de vie à 60° 1.5 kg de sucre cristallisé 1 kg de jeunes pousses d'épines noire (prunelier) récoltées au printemps Laisser macérer une dizaine de jours, Brasser et goûter régulièrement
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18 janvier 2014

Verrines faites maison à boire

Vitamines faites maison à boire le matin au petit déjeuner : Cocktail de pomme verte : pour 2 verres, couper 2 pommes vertes, les passer à la centrifugeuse, puis mettre le tout dans un blender, ajouter 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 8 feuilles de menthe, mixer et servir. Cocktail au lait de soja : pour 2 verres, laver et équeuter 200 g de fraises, les mettre dans un blender, ajouter 1 banane et 1/4 de litre de lait de soja, mixer et servir. Cocktail de pomme et carotte : pour 2 verres, peler 200 g de carottes, les... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Cocktail : Limoncello ou liqueur de citron

Ingrédients 1 litre d’alcool à 90 ° 10 citrons non traités 700 g de sucre 1 litre d’eau Préparation Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère. Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange. Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Cocktail : Mojito

« Véritable boisson nationale à Cuba, c’est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane Ingrédients Pour 1 verre : 5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club 3 ans) 1 cuillère à café de sucre de canne ½ jus de lime 4 feuilles de menthe poivrée "hierba buena", Eau gazeuse ou Soda water glace angostura Préparation Ecraser les feuilles de menthe dans un mortier... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Cocktail : plongeon de foie gras au chocolat

Ingrédients 200 g de foie gras de canard entier mi-cuit 100%Sud-Ouest 250 g de chocolat noir 60% 1 de champagne rosé Poivre de Sanshou (Japon)  Ustensiles Flûtes à Champagne Piques en bois Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par période de 10 secondes jusqu’à obtenir un chocolat fondu lisse et brillant. Maintenir le chocolat tiède. Découper avec un couteau trempé dans l’eau chaude des tranches de foie grasmi-cuit d’environ 2 cm d’épaisseur. Détailler ensuite en bâtonnets puis en cubes de... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Godinette apéritif Breton

Une petite recette 100 % locale bien rafraîchissante. L’effet punch est assuré ! Ingrédients : 50 cl de eau-de-vie de framboises 1000 grammes de fraises 500 grammes de sucre 5 bouteille de Muscadet Préparation : Réalisez la recette « Godinette » dans un grand récipient. 48h avant : équeuter les fraises et les couper en morceau dans uns grand saladier. Ajouter le sucre et l’eau de vie. La veille : ajoutez le vin blanc et mettre au frais. Servez avec les morceaux de fruit, comme pour un punch. Servez dans un verre de type «... [Lire la suite]
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