22 mars 2014

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé : recette de Cyril Lignac

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Recette pour: 4 personnes Ingrédients 6 pommes (type reinette) 1 citron (jus) 150 g de beurre doux très dur 60 g de beurre salé 150 g de farine 150 g de sucre roux 75 g de sucre en poudre   Préparation Préparation 20 minutes Cuisson 35 minutes   1. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. 2. Pelez et coupez les pommes en tout petits quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. 3. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 mars 2014

Quiche aux pommes et chèvre : recette de Cyril Lignac

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Recette pour: 6 personnes Ingrédients 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 3 œufs 15 cl de crème fraîche allégée liquide 1 grosse pomme 1/2 bûche de chèvre 1 pincée de pignons de pin du thym 1 cuillère à soupe de miel   Préparation Préparation 20 minutes Cuisson 40 minutes   1. Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Coupez la chair en dés. Faites-les revenir dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]