Twix Géant
Après avoir été voir une diététicienne hier, je n ai aucun scrupule à vous donner la recette du Twix géant, elle est magnifiquement illustrée par le site Raspberricupcakes.com
Je n en ferais pas pour moi mais pour mes pitchounes et puis mince si j ai envie d en déguster, je ne pourrais que constater qu il y a de la place maintenant pour des caresses sur mes hanches.......
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
Biscuit :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
Sauce :
- 600 g de lait concentré sucré
- 125 g de beurre
Nappage :
- 250 g de chocolat au lait
Préparation :
Biscuit :
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et mélanger jusqu’à avoir des miettes.
Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé, sans trop la tasser sinon elle devient beaucoup trop dure à manger.
Enfourner pendant environ 40 min à 160°C (th 5-6), puis laisser refroidir.
Sauce :
Mettre le lait concentré et le beurre dans une casserole, et porter à ébullition en tournant.
Baisser le feu, et continuer à tourner jusqu’à obtenir une couleur brun clair. Verser la sauce sur le biscuit, puis laisser refroidir.
Nappage :
Faire fondre le chocolat à feu doux, mettre le chocolat sur le gâteau. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, couper en petites parts.