Peut être avez vous 2 blancs d oeufs qui vous restent par exemple parce que vous avez dû mettre 2 jaunes dans votre puréequinconce

Alors, plutôt que de les jeter, je vous propose de les utiliser afin de faire des tuiles aux amandes très faciles à faire pour le thé ou café que vous prendrez avec votre amie dans l après midi

Il vous faut :

2 Blancs d oeuf

 

tuiles aux amandes

100 grs de sucre en poudre

50 grs de farine

50 grs de beurre très pommadé (très mou)

Moussez les blancs d oeuf au fouet à main (pas de fouet électrique)

ajoutez le sucre et continuez à mousser

ajoutez le beurre et continuez à mousser

ajoutez la farine et continuez à mousser

Puis, posez 1 c à café de ce mélange sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez un peu (forme ovale)

Disposez les en quinconce (voir dessin domino)car elles vont s étaler un peu. Ajoutez quelques amandes dessus

Laissez cuire 10 mn à four 200° . Dès la cuisson finie, mettez les tuiles à revers sur le dos du rouleau à patisserie afin qu elles se courbent