De quoi s'agit-il???  Du brookies! 

brookies

Une spécialité tout droit venue des USA car c'est une contraction de cookies et de brownies....tout un programme!

 

Et je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite.

Pour 36 brookies

Préparation: 30mn

Cuisson: 40mn   

 

 

 

Pâte à brownies:

 

125g chocolat noir

 

2 oeufs

 

75g beurre

 

125g sucre en poudre

 

75g farine

 

50g amandes

 

 

 

Pâte à cookies:

 

120g beurre

 

135g cassonade

 

165g farine

 

1cc levure chimique

 

1 oeuf

 

110g pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

 

Brownies: Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

 

Mélanger et hors du feu, ajouter le sucre.

 

Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.

 

Puis ajouter la farine et les amandes concassées.

 

Verser la pâte dans un moule de 20cm et lisser la surface.

 

 

 

Cookies: Mélanger le beurre et le sucre roux pour rendre le tout pommade.

 

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

 

Puis verser la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement.

 

Déposer cette pâte sur la pâte à brownies.

 

 

Cuire 40mn.

 

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

 

 Variez les fruits secs en les remplaçant par des noisettes, des pistaches, des noix, des cacahuètes salées, des noix de cajou... ou en faisant un mélange de tout. A moins que vous ne soyez allergiques!

 

 

 

On pourrait s'attendre à ce que la superposition des 2 gâteaux soit écoeurante, mais il n'en n'est rien! Bon,....évidemment, il ne faut pas manger la totalité du plat! Car là,.... indigestion garantie!

Mais par petites bouchées, c'est très plaisant!