Verrines de tiramisu aux tomates séchées
Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
180 grs de mascarpone
50 grs de parmesan
12 quartiers de tomates confites
4 tranches de pain de mie
1 c à s de vinaigre balsamique
2 pincées de paprika
1 gousse d ail
sel, poivre
2 c à s d huile d olive
Mélangez le vinaigre avec l huile
Préparez une gousse d ail et coupez le en petits morceaux
Séparez les blancs des jaunes d oeufs
Fouettez les jaunes avec la mascarpone
Ajoutez le paprika et le parmesan
Assaisonnez
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
Ajoutez les à la préparation de mascarpone
Coupez les tomates en petits dés
Montez les verrines en alternant : une couche de tomates, une couche de mascarpone, une couche de pain de mie (frotté à lail et sauté à la poêle ds un peu de matière grasse), une couche de tomates et une couche de mascarpone pour terminer
Vous pouvez décorer avec des pignons de pin légèrement grillés à la poêle et/ou d une feuille de Basilic
Servez très frais