Verrines-de-tiramisu-de-tomates

Ingrédients pour 4 personnes

3 oeufs

180 grs de mascarpone

50 grs de parmesan

12 quartiers de tomates confites

4 tranches de pain de mie

1 c à s de vinaigre balsamique

2 pincées de paprika

1 gousse d ail

sel, poivre

2 c à s d huile d olive

Mélangez le vinaigre avec l huile

Préparez une gousse d ail et coupez le en petits morceaux

Séparez les blancs des jaunes d oeufs

Fouettez les jaunes avec la mascarpone

Ajoutez le paprika et le parmesan

Assaisonnez

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel

Ajoutez les à la préparation de mascarpone

Coupez les tomates en petits dés

Montez les verrines en alternant : une couche de tomates, une couche de mascarpone, une couche de pain de mie (frotté à lail et sauté à la poêle ds un peu de matière grasse), une couche de tomates et une couche de mascarpone pour terminer

Vous pouvez décorer avec des pignons de pin légèrement grillés à la poêle et/ou d une feuille de Basilic

Servez très frais