Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
23 janvier 2014

Bonbons croustillants au chocolat noir

bonbons_croustillants_au_chocolat

- 4 feuilles de brick
- 60 g de céréales frosties® de Kellogg’s® (environ 24 cuillères à soupe)
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de crème liquide (allégée, ça fonctionne très bien !)
- 1 cuillerée à soupe bombée de pistaches

 

 

Hacher grossièrement les pistaches. Dans une poêle sans matière grasse, les faire dorer à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois. Verser dans une assiette et laisser refroidir.

Faire chauffer la crème dans une petite casserole. Casse le chocolat en carrés et verser la crème chaude dessus. Poser une petite assiette, laisser reposer 2 min puis mélange pour obtenir un chocolat lisse.

Ajouter les céréales frosties® grossièrement écrasées à la main, les pistaches et former une boule de pâte chocolatée. La mettre au frais 15 min. Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.

Couper les feuilles de brick en 2. Au centre de chaque demie feuille de brick, déposer une cuillerée de pâte au chocolat, l'enrouler dans la feuille en tortillant chaque côté, comme un bonbon. Attacher bien serré avec de la ficelle de cuisine.

Mettre au four pour 5 min, les bonbons doivent être bien dorés. Laisser tiédir tes bonbons, couper la ficelle avec des ciseaux et servir encore légèrement chauds.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 716
Newsletter
13 abonnés
Publicité