Brioche Bulgare
500g de farine
12g de sel
60g de sucre
18g de levure de boulanger fraîche
300g d'œufs entiers
200g de beurre tempéré doux
100g de beurre tempéré 1/2sel
25g de lait
Dans un ramequin, dissoudre la levure dans le lait tiède.
Verser la farine en fontaine dans la cuve du robot.
Ajouter la levure
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers.
Les verser dans le premier récipient contenant la farine et la levure.
Ajouter le sel et le sucre.
Pétrir la pâte à la feuille (accessoire du batteur, ressemblant à une feuille) ou au crochet.
Le pétrissage doit durer une dizaine de minutes pour donner du corps à la pâte.
Incorporer enfin les beurres tempérés.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
Retirer la cuve du robot, couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
Rompre la pâte avec la main.
former 3 ronds de pâtes de la même taille et les superposer.
suivre le montage de la brioche selon la méthode détaillée sur les photos.
badigeonner d'un jaune d'oeufs et enfourner 25mn à 180°.