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La Dénicheuse
23 janvier 2014

Brioche Bulgare

Ingrédients:

500g de farine

12g de sel

60g de sucre

18g de levure de boulanger fraîche

300g d'œufs entiers

200g de beurre tempéré doux

100g de beurre tempéré 1/2sel

 25g de lait

Préparation:

Dans un ramequin, dissoudre la levure dans le lait tiède.

Verser la farine en fontaine dans la cuve du robot.

Ajouter la levure

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers.

Les verser dans le premier récipient contenant la farine et la levure.

Ajouter le sel et le sucre.

Pétrir la pâte à la feuille (accessoire du batteur, ressemblant à une feuille) ou au crochet.

Le pétrissage doit durer une dizaine de minutes pour donner du corps à la pâte.

Incorporer enfin les beurres tempérés.

brioche bulgare

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.

Retirer la cuve du robot, couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

 Rompre la pâte avec la main.

former 3 ronds de pâtes de la même taille et les superposer.

suivre le montage de la brioche selon la méthode détaillée sur les photos.

badigeonner d'un jaune d'oeufs et enfourner 25mn à 180°.

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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