Pâtes à la tomate et roquette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pâtes
- 500 g de tomates cerises
- 1 paquet de roquette (sous vide, grandes surfaces)
- 3 gousses d'ail (dégermées)
- Piment de cayenne (ou poivre)
- "fleur de sel" de Camargue
- huile d'olive
- éventuellement du concentré de tomates
- Sel
- parmesan en copeaux ou râpé
Equeuter la roquette si celle-ci présente des pédoncules trop importants. Réserver.
Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive (ne pas en être avare) et y faire doucement blondir l'ail coupé en fines lamelles.
Y adjoindre les tomates cerises (si celles-ci ne sont pas parfaitement mûres, ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates).
Saler au sel de Camargue, pimenter ou poivrer selon votre goût et faire "sauter" à feu vif.
Quand les tomates sont un peu "ridées", ajouter la roquette et remuer doucement jusqu'à ce qu'elle soit "retombée".
Mettre sur feu très très doux.
Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les spaghetti "al dente".
Réserver une louche de leur eau de cuisson et après les avoir égouttés, les mélanger avec la sauce, la louche d'eau de cuisson.
Servir dans un grand plat et décorer avec des copeaux de parmesan. Proposer du parmesan râpé.