Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
20 janvier 2014

Pâtes à la tomate et roquette

pates tomate et roquette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de pâtes
- 500 g de tomates cerises
- 1 paquet de roquette (sous vide, grandes surfaces)
- 3 gousses d'ail (dégermées)
- Piment de cayenne (ou poivre)
- "fleur de sel" de Camargue
- huile d'olive
- éventuellement du concentré de tomates
- Sel
- parmesan en copeaux ou râpé

Equeuter la roquette si celle-ci présente des pédoncules trop importants. Réserver.

Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive (ne pas en être avare) et y faire doucement blondir l'ail coupé en fines lamelles.

Y adjoindre les tomates cerises (si celles-ci ne sont pas parfaitement mûres, ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates).

Saler au sel de Camargue, pimenter ou poivrer selon votre goût et faire "sauter" à feu vif.

Quand les tomates sont un peu "ridées", ajouter la roquette et remuer doucement jusqu'à ce qu'elle soit "retombée".

Mettre sur feu très très doux.

Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les spaghetti "al dente".

Réserver une louche de leur eau de cuisson et après les avoir égouttés, les mélanger avec la sauce, la louche d'eau de cuisson.

Servir dans un grand plat et décorer avec des copeaux de parmesan. Proposer du parmesan râpé.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 737
Newsletter
13 abonnés
Publicité