Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
20 janvier 2014

Cht'eesecake (Ch'ti cheesecake du Nord) spéculoos, chicorée et vergeoise

Cht’eesecake (Ch’ti cheesecake du Nord) speculoos, chicorée et vergeoise

Si vous êtes amoureux des saveurs du ch’Nord !

Pour un moule démontable de 18 cm de diamètre

cheesecake ch ti


100 g de speculoos
30 g de beurre fondu
2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
600 g de fromage Philadelphia
200 g de crème fraîche d’Isigny (40% de matière grasse)
100 g de vergeoise (le sucre du Nord)
1 cuillère à soupe de chicorée liquide (vous pouvez en mettre plus c’est selon)
Cacao non sucré

Ecraser les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter le beurre fondu. Tapisser uniformément le moule de cette pâte. Précuire pendant 10 minutes à 200°.

Mixer le fromage, la crème, la vergeoise, les œufs puis ajouter la chicorée. On obtient un mélange onctueux et bien homogène.

Faire cuire à 200° pendant 10 minutes puis à 100° pendant 50 minutes. Laisser le cheesecake refroidir 2 heures minimum dans le four éteint.

Mettre au réfrigérateur et déguster le lendemain. Saupoudrer de cacao avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 716
Newsletter
13 abonnés
Publicité