19 janvier 2014

Huîtres gratinées au camenbert

INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 2 douzaines d'huîtres "Spéciales" n° 2 ( la grosseur reste à apprécier ) 1 camembert au lait cru 4 c. à soupe de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec 3 échalotes poivre du moulin gros sel PREPARATION - Faites ouvrir les huîtres. - Retirez la croûte du camembert. - Epluchez les échalotes, hachez-les finement et faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc. - Ajoutez le camembert découpé en petits morceaux et faites fondre sur feu très doux. - Versez la crème fraîche et mélangez doucement.... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Huîtres gratinées en apéritif

2 à 3 huîtres par personne ail persil panure Ouvrir les huîtres, les détacher de leur coquille, les vider de leur eau et les replacer dans leur coquille. Mixer l'ail et le persil et ajouter au beurre pommade. Poser la préparation sur chaque Saupoudrer de panure et enfourner.
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19 janvier 2014

Macarons au foie gras

Macarons au foie gras Pour 5 personnes 60 g de poudre d'amande 50 g de sucre semoule 50 g de blancs d'oeufs 70 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao amer foie gras Recette Etape 1 : Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes. Réserver. Etape 2 : Prendre les œufs et séparer le blanc du jaune. Monter les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre semoule. Etape 3 : Faire meringuer 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Lorsque la meringue est montée, incorporer les amandes et le sucre glace en 2... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Mille feuilles de carottes, brocoli et surimi

'Un délice pour une entrée originale) Ingrédients Pour le flan de carottes : 400g de purée de carottes nature 100g de fromage blanc 4 œufs Pour le flan de brocolis 400g de purée de brocolis 100g de fromage blanc 4 œufs Pour la garniture 400g de surimi mixé Pleine Saveur Coraya Ciboulette Sel, poivre 1 belle échalote hachée Le jus d'un 1/2 citron 100 g de mayonnaise 'maison Préparation Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre flexipat sur la plaque alu perforée. Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Flan de Chavroux aux herbes et coraya

300g de Chavroux 1 paquet de Grands Coraya 2 c à s d'herbes de Provence 3g d'agar(gélifiant) 20 cl de lait 20 cl de crème liquide Un peu d'huile Poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter l'agar-agar et chauffer jusqu'à ébullition. Réunir dans un saladier, le Chavroux, le mélange lait, crème, agar-agar et les herbes de Provence. Poivrer. Huiler 4 ramequins. Découper les Grands Coraya en 2 et le placer le long des parois du ramequin, puis verser la préparation ou bien détailler les Grands Coraya en... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Langues de chat

Petites gourmandises : Les langues de Chat qui accompagneront volontiers un thé ou un chocolat chaud Ingrédients 60g de beurre mou 60g de sucre 60g de farine 2 blancs d'oeuf 1/2 c à s d'arôme vanille liquide Préparation 1 Préchauffer le four à 200° C. 2 Travailler le beurre mou en pommade. Ajouter le sucre, la vanille et la farine. Mélanger le tout. 3 Incorporer les blancs d'oeuf afin d'obtenir une préparation homogène. 4 Mettre la préparation dans une poche à douille. 5 Beurrer et fariner la plaque du four. Étaler de la... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Brioche au yaourt

"Comme promis, voici la recette de la BRIOCHE AU YAOURT "de mon amie Claudine de Dunkerque INGREDIENTS : 10 cl de lait 50 gr de yaourt (½ pot) 1 oeuf entier 20 gr de beurre 350 gr de farine (j'ai mis de la farine fluide de Francine 1 c à café de levure boulangère (j'ai mis de la levure lyophilisé de Francine) 1/2 c à café de sel 30 gr de sucre poudre 1 c à café de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel – Ajouter le lait, la yaourt, l'oeuf battu en omelette, le beurre fondu... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Gâteau anniversaire sans recette

Vous avez un anniversaire d enfants à fêter ? Voici une photo d un superbe gâteau à réaliser sans recette Pour une fois, je vous suggère uniquement la présentation!!!!!! C est pas dur!!!!Des génoises, des framboises, une crème ou du chocolat......Et, un montage!!!
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19 janvier 2014

Proust et les madeleines

"Alors que Proust mange une madeleine, son goût fait soudain resurgir celui des madeleines de son enfance et par extension, toute son enfance. La madeleine de Proust, c'est le détail qui rattache au passé, qui réveille les souvenirs. C'est le fil rouge d'une vie, la conscience d'un passé qui a façonné l'Homme que l'on est devenu."   "Mais , quand d'un passé ancien rien ne subsiste, seules, plus frêles mais plus vivaces, plus immatérielles, plus persistantes, plus fidèles, l'odeur et la saveur restent encore longtemps l'édifice... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Contre le gel des serrures

Pour que les serrures de voitures ne gèlent pas, voici une astuce efficace : prendre du liquide de frein, mettre la clef dedans (ou l'enduire, quelques gouttes suffisent) puis l'insérer dans la serrure. Ouverture garantie pour passer tout l'hiver sans problèmes.
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