"Comme promis, voici la recette de la BRIOCHE AU YAOURT "de mon amie Claudine de Dunkerque

brioche-au-yaourt



INGREDIENTS :

10 cl de lait
50 gr de yaourt (½ pot)
1 oeuf entier
20 gr de beurre
350 gr de farine (j'ai mis de la farine fluide de Francine
1 c à café de levure boulangère (j'ai mis de la levure lyophilisé de Francine)
1/2 c à café de sel
30 gr de sucre poudre
1 c à café de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel – Ajouter le lait, la yaourt, l'oeuf battu en omelette, le beurre fondu et le jus de citron.
Bien pétrir la pâte à la main pendant au moins 20 mn.
Former une boule et laisser reposer au fond d'un saladier recouvert d'un torchon pendant au moins 2 heures dans un endroit chaud (le l'ai posé sur le radiateur).
Beurrer et fariner un moule à cake – former 8 petites boules de pâte et les disposer 2 par 2 au fond du moule. Ce sont elles qui formeront les « bosses » sur le haut de la brioche – laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° - mettre la brioche au four pendant environ 30 mn.
La brioche en fin de cuisson doit être bien dorée.

Délicieux et se conserve bien dans une boite en plastique genre tupperwaere