18 janvier 2014

Calendrier 2014 en cadeau

Un petit coup d oeil sur le blog de Laëtibricole.fret Un superbe calendrier tout mimi en cadeau. Profitez en c est mignon comme tout et fait main. Cliquez sur le lien PDF  ci dessous : 92907343  
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18 janvier 2014

Biscuits Halloween

Pour 24 biscuits Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 8min / Repos : 2h Ingrédients 250 g de farine + pour le plan de travail 125 g de sucre 150 g de beurre 1 œuf + 1 jaune ½ sachet de levure 1 c. à café de cannelle 1 pincée de sel Pour la décoration : 100 g de sucre glace 1 c. à soupe de jus de citron 50 g de chocolat noir Colorant alimentaire Ustensiles Emporte-pièce halloween Papier sulfurisé Faites ramollir le beurre à température ambiante. Versez la farine, le sucre et la cannelle dans un saladier. Creusez une fontaine... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Carpaccio de noix de Saint Jacques, vitelotte, ciboulette et huile de noix

Ingrédients 8 pommes de terre vitelotte (600 g) 12 noix de Saint-Jacques ½ botte de ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d’huile de noix sel et poivre Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis épluchez-les. Coupez-les en tranches d’1/2 cm. Taillez de fines tranches de noix de Saint-Jacques dans l’épaisseur. Salez et poivrez le fond de 4 petites assiettes. Disposez les tranches de Saint-Jacques et les pommes de terre en... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Caramel au beurre salé

Trop bon Ingrédients : 400 grs de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de miel d'acacia, 20 cl de crème liquide entière, 200grs de beurre salé et surtout salé en petits dès, une cuillère en bois et un fouet. Mettre le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter le miel. Mettre à chauffer à feu doux. Surtout laisser le caramel se colorer seul. Juste secouer la casserole de temps en temps. Le caramel moins on le touche mieux il va prendre sans se cristalliser. Dès qu'il a atteint la couleur que vous souhaitez retirez-le du feu. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Alcalinisant naturel

A jeun chaque jour un citron pressé avec un peu d'eau tiède.. çà décrasse un "alcalinisant" qui fait du bien..
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18 janvier 2014

Flan aux oeufs maison

Ingrédients - 75 cl à 1 L de solution lactée = 1 boite de lait concentré non sucré ( env. 450g) + Lait - 1 sachet de sucre vanillé - 200 de sucre - 7 à 8 oeufs - 1 pincée de sel Arôme : Miel ou lavande ou.... ( facultatif ) Préparation Versez la solution lactée dans une casserole, ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, et laissez bouillir quelques instants. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez 200 g de sucre semoule, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez la solution lactée... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Trouspinette

Ingrédients :   10 litres de bon vin rouge 2 litres d'eau de vie 1.5 kg de sucre 10 grosses poignées de pêcher Laisser macérer 2 à 3 semaines
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18 janvier 2014

Apéritif à l épine noire ou Prunellier (Prunus Spinosa)

Diablement bon!!!! 10 litres de bon vin (blanc, rosé ou rouge).....J ai une préférence avec le vin blanc 2 litres de'eau de vie à 60° 1.5 kg de sucre cristallisé 1 kg de jeunes pousses d'épines noire (prunelier) récoltées au printemps Laisser macérer une dizaine de jours, Brasser et goûter régulièrement
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18 janvier 2014

Verrine d endive, poire, noix et mousse à la fourme d Ambert

Ingrédients Pour 5 personnes 2 endives 100 g de fourme d'Ambert 15 cl de crème entière 1 poire Etape 1 : Mixer le fromage avec la crème liquide puis verser le tout dans un siphon. Visser une cartouche et réserver. Etape 2 : Éplucher et couper la poire en dés. Etape 3 : Couper les endives en 2, retirer le cœur puis émincer finement. Dressage : Dans des verrines, répartir les dés de poire, l'émincé d'endives et quelques noix concassées. Ajouter l'écume à la fourme d'Ambert, puis décorer avec quelques herbes fraîches et un... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Macarons au citron vert, basilic et rose

Ingrédients : - chocolat blanc - 150g de crème - 2 cuillère à soupe d’eau de rose - groseillle - basilic - citron vert - 240g d’oeuf entire - 240g de sucre en poudre - 8g de zeste de citron vert - 160g de jus de citron vert - 20 feuilles de basilic - 5g de feuille de gelatine - 60g de poudre d’amande - framboises fraîches Préparation : Préparation des coques de macarons Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d’amandes. Battre en neige 75g de blanc d’œuf Faire un sirop avec 200g de sucre en poudre et 50g d’eau.... [Lire la suite]
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