caramel au beurre salé

Trop bon


Ingrédients :
400 grs de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de miel d'acacia, 20 cl de crème liquide entière, 200grs de beurre salé et surtout salé en petits dès, une cuillère en bois et un fouet.


Mettre le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter le miel. Mettre à chauffer à feu doux. Surtout laisser le caramel se colorer seul. Juste secouer la casserole de temps en temps. Le caramel moins on le touche mieux il va prendre sans se cristalliser. Dès qu'il a atteint la couleur que vous souhaitez retirez-le du feu.
Ajouter à ce stade la crème entière petit à petit et surtout CHAUDE. Remuez avec le fouet manuel hors du feu.
Remettre sur le feu doux et ajouter le beurre salé. Remuez pour bien mélanger et mettre en pot.
Déguster cette tuerie légale avec des crêpes, une tranche de pain, un dessert, une glace...